23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В Басаргине хотят видеть «доброго царя». Активисты, ратующие за образование Чайковского городского округа, уличили губернатора в двойных стандартах, но продолжают бить челом

Размер текста
-
17
+
Инициативная группа граждан, выступающая за объединение города Чайковского и Чайковского муниципального района, направила обращение губернатору Прикамья Виктору Басаргину. Поводом, как передает корреспондент «URA.Ru», стало решение территориальной избирательной комиссии, отказавшей инициативной группе в проведении референдума по вопросу объединения.
 
Как следует из текста обращения, в своих намерениях на преобразование территории активисты исходили из заявлений губернатора, ратующего за укрупнение территорий. «Не скрываем, что вы как губернатор дали нам надежду на проведение честной политической кампании, неоднократно декларируя свой курс по объединению, укрупнению территории», - написали члены инициативной группы и привели ряд высказываний Виктора Федоровича. «В ближайшее время 131-ФЗ не претерпит системных изменений, но они коснутся демократических норм. Будут предусмотрены прямые выборы, и мы пойдём по пути укрупнения территорий, вернёмся к старой системе деления, которая была в советское время: муниципальный район без городских поселений. Это позволит сократить расходы, устранит конфликт между районом и поселением», - напоминают губернатору его слова жители.
 
Граждане сообщают в своем послании, что собранные подписи подверглись скрупулезной проверке членами Чайковской ТИК. Члены рабочей группы избиркома, не скрывая своего раздражения к инициативе граждан, придирчиво относились к каждому подписному листу, публично обсуждая те репрессивные меры, которые будут применены к подписавшимся под инициативой жителям, работающим в муниципальных учреждениях. В результате пристрастной работы ТИК немалое количество подписей было признано недействительными по формальным признакам, в частности из-за пропущенных двойных букв в именах татаро-башкирского населения. В конечном итоге, по словам подписантов, председатель ТИК Наталья Шамова охарактеризовала работу с документами инициативной группы как пустую трату времени комиссии. «Еще раз подчеркнем, что за инициативу было сдано для проверки почти 7 тыс. подписей, а всего собрано более 10 тыс.  подписей», - уточняется в обращении.
 
Чайковцы попеняли губернатору на политику двойных стандартов, но при этом по-прежнему продолжают взывать к его политической воле и «бьют челом» и просят о встрече, несмотря на то, что ранее в ней было отказано. «Нам очень жаль, что наше первое обращение к вам, отправленное и зарегистрированное через канцелярию губернатора 24.10.2012 года, в котором мы предлагали вам встретиться с почетными жителями города, членами инициативной группы по проведению референдума на нашей территории, осталось без губернаторского внимания… Нам очень хочется верить своему губернатору. Мы сегодня очень надеемся на встречу с вами, вашу помощь и поддержку в проведении референдума», - заявляет инициативная группа.
 
Отметим, ранее инициативная группа обращалась к Басаргину также с предложением объединения. Под петицией, в частности, подписались бывший глава Чайковского Юрий Востриков, почетный житель города Борис Яковлев, академик Владимир Капин, бывший городской военком Иван Невокшонов и другие. Авторы обращения указывали, что разделение власти на городскую и районную привело к конфронтации, а действующие главы города (Сергей Пластинин) и района (Игорь Андриив) со своими обязанностями не справляются и дублируют функции друг друга. Глава Чайковского района Сергей Пластинин сообщал «URA.Ru», что на петицию не стоит обращать серьезного внимания. Сам нынешний глава района выступает против создания городского округа и упразднения муниципального района.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...