18 января 2019
17 января 2019

Скандал! На Урале мэр избил депутата. «Глава «забил стрелку», я думал, просто поговорим, а тот набросился с кулаками»

14 января 2013 в 10:07
Размер текста
-
17
+
Депутат коркинского горсовета, журналист районной газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов подал заявление в полицию по факту нанесения ему побоев мэром Виктором Кунгиным. Инцидент произошел 12 января утром. Как сообщил Сейидов корреспонденту «URA.Ru», накануне он получил задание от главы района Геннадия Усенко подготовить материал о том, как в местных городских поселениях ликвидируют последствия снегопадов. По этому поводу собиралось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где Усенко объявил 12 января рабочим днем для мэров Коркино (Виктор Кунгин), Розы (Дмитрий Андреев) и Первомайского (Татьяна Лопатинская), а также коммунальных служб.
 
«Утром начал обзвон глав. Андреев и Лопатинская дали исчерпывающие комментарии. У Кунгина мои вопросы вызвали бешенство. Он стал угрожать, предложил встретиться около моего дома. Как он сказал, «забил мне стрелку». Думал, просто поговорим. Когда вышел, тот набросился на меня с кулаками. Несколько раз ударил по лицу, сел в автомобиль и уехал», - рассказывает Сейидов. Пострадавший снял побои в больнице и подал заявление в полицию. Он намерен добиться компенсации вреда и возбуждения уголовного дела.
 
Отметим, что Сейидов конфликтует с Кунгиным с 2008 года, когда журналист выпустил серию критических материалов о работе властей во время перебоев с водоснабжением. Корреспондент «Горняцкой правды» недоумевал, почему такое возможно в муниципалитете, где один из самых высоких в области тарифов на воду. В 2011 году «Горняцкая правда» освещала кампанию по сбору подписей за отставку мэра и затягивание принятия бюджета Коркино.
 
«На одном из заседаний горсовета в ноябре Кунгин сказал, что я должен пылинки с него сдувать, потому что он не дает команду «фас!» тем, кто якобы хочет со мной «разобраться по-мужски». Есть диктофонная запись. Но я не ожидал, что чиновник такого уровня сам будет себя вести таким неподобающим образом. Я до сих пор в шоке от произошедшего», - добавил Сейидов.
 
Виктор Кунгин не нашел времени для комментариев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...