18 июня 2024

Екатеринбургские социологи выяснили, как в Челябинской области поменялся рейтинг Путина и Юревича. «А вот с протестными настроениями не все так просто…»

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские социологи замерили рейтинг челябинского губернатора Михаила Юревича. Руководитель группы исследователей Константин Киселев рассказал «URA.Ru», что, как и в подавляющем числе регионов, большинство жителей считает произошедшие за последний год на Южном Урале изменения позитивными.
 
 
 
«Если же смотреть распределения, то бросается в глаза отклонения по возрастной группе 18-29 лет. Здесь больше тех, кто оценивает произошедшие за год изменения положительно, и меньше тех, кто оценивает отрицательно. В целом, например, по отрицательным графам сумма значений 9,2%, а по молодежи всего 5,3%», - отмечает социолог.
 
Далее респондентов просили ответить уже на более конкретный вопрос: «Как вы считаете, губернатор Челябинской области справляется со своими обязанностями?» «Предположу, что по имиджу Юревич более точно попадает именно в более молодую аудиторию. Можно выдвинуть гипотезу о запасе прочности не только на ближайшую, но и на среднесрочную перспективу. В любом случае, уже понятно, что протестность среди молодежной аудитории по отношению к областной власти невысока», - продолжает Киселев.
 
 
Социологи, пользуясь случаем, выяснили рейтинг президента РФ Владимира Путина в Челябинской области. Как оказалось, популярность главы государства, по сравнению с результатами мартовских выборов, выросла – с 65,02% до 68,23%. «Рейтинг Путина в Челябинской области сильно отличается от ситуации в целом по стране (см. исследования Левада-центра и ВЦИОМ). Везде он снижается, а на Южном Урале идет рост», - комментирует Киселев. В то же время он добавил, что рейтинг премьер-министра Дмитрия Медведева снизился, но эта тенденция «укладывалось в общероссийские показатели». «Однако после его заявление о челябинском метеорите как символе Красноярского форума, думаю, снижение пойдет вполне заметное», - резюмировал социолог.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...