Как и полагается столице Арктики. В Салехарде откроется научный центр. Чем займется
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин предложил создать на территории округа многофункциональный международный научный центр изучения Арктики. Такое заявление глава региона сделал на международной конференции представителей арктических государств «Обеспечение техногенно-экологической безопасности в Арктике: пути решения», которая прошла в Салехарде. По словам Дмитрия Кобылкина, Ямал имеет сырье, инфраструктуру, научные разработки, а также, что немаловажно, кадры и деньги. Все это позволит округу стать перспективным инновационным центром исследования Арктики.
Уместно напомнить, что власти Ямала уже были готовы к ведению научной деятельности. В Салехарде разработали проект «Энергия Арктики», который предполагает создание в окружной столице международного многофункционального комплекса (ММК). Он позволит консолидировать научно-практический потенциал, а также сможет выступить в качестве платформы для межотраслевых дискуссий и изысканий. «Накопленная информационная база, возможности он-лайн мониторинга и техническое оснащение ресурса позволят оперативно подготовить систему для работы в интересах арктических регионов нашей страны», — отметил Дмитрий Кобылкин.
Глава региона подчеркнул, что этот ресурс смогут использовать в своей работе Совет безопасности России, администрация Президента РФ, МЧС и другие министерства и ведомства страны. При этом именно информационные и научно-инновационные центры, расположенные на территории арктической зоны России, смогут в дальнейшем обеспечить создание новой модели экономики. То есть на основе наработок ММК будут принимать управленческие решения по всем арктическим регионам России, что позволит диверсифицировать традиционные сырьевые методики хозяйствования.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин предложил создать на территории округа многофункциональный международный научный центр изучения Арктики. Такое заявление глава региона сделал на международной конференции представителей арктических государств «Обеспечение техногенно-экологической безопасности в Арктике: пути решения», которая прошла в Салехарде. По словам Дмитрия Кобылкина, Ямал имеет сырье, инфраструктуру, научные разработки, а также, что немаловажно, кадры и деньги. Все это позволит округу стать перспективным инновационным центром исследования Арктики. Уместно напомнить, что власти Ямала уже были готовы к ведению научной деятельности. В Салехарде разработали проект «Энергия Арктики», который предполагает создание в окружной столице международного многофункционального комплекса (ММК). Он позволит консолидировать научно-практический потенциал, а также сможет выступить в качестве платформы для межотраслевых дискуссий и изысканий. «Накопленная информационная база, возможности он-лайн мониторинга и техническое оснащение ресурса позволят оперативно подготовить систему для работы в интересах арктических регионов нашей страны», — отметил Дмитрий Кобылкин. Глава региона подчеркнул, что этот ресурс смогут использовать в своей работе Совет безопасности России, администрация Президента РФ, МЧС и другие министерства и ведомства страны. При этом именно информационные и научно-инновационные центры, расположенные на территории арктической зоны России, смогут в дальнейшем обеспечить создание новой модели экономики. То есть на основе наработок ММК будут принимать управленческие решения по всем арктическим регионам России, что позволит диверсифицировать традиционные сырьевые методики хозяйствования.