30 июня 2022

Прецедент! Готовится уголовное дело о подделке документов кандидата на выборах в Челябинской области. СКАН

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Облизбирком ЧО. Челябинск., облизбирком
Избирком выясняет, кто и зачем подделал документы кандидата Фото:

Избирком Родниковского сельского поселения обратился в Следственный комитет России по Челябинской области и прокуратуру региона с требованием возбудить уголовное дело по факту подделки документов кандидата в местные депутаты Олега Полуянова. Как говорится в обращении, обнаружились сразу два заявления о его выдвижении, но подписи на них не совпадают.

Как оказалось, тракторист ООО «Карсинское» Полуянов подал документы в родниковский избирком 8 июля. А 15 июля территориальная избирательная комиссия, курирующая выборы во всем Троицком районе, передала в родниковский избирком аналогичные документы. Разница лишь в том, что подписи Полуянова серьезно отличаются.

Силовикам предстоит выяснить, кто и зачем подавал поддельные документы от имени кандидата в терризбирком. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело по ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). Если это произойдет, то станет прецедентом. Ранее такие дела в Челябинской области не заводились.

 

Впрочем, еще одно уголовное дело по фальсификации избирательных документов может появиться после проверки подписных листов в поддержку выдвижения списка кандидатов партии «Коммунисты России». Накануне в облизбирком пришли сотрудники СКР и полиции, изъявшие эти документы. Поводом послужило заявление руководителя межрегионального общественного фонда «Голос Урал» Юрия Гурмана о том, что партия подделала его подпись.

Избирком Родниковского сельского поселения обратился в Следственный комитет России по Челябинской области и прокуратуру региона с требованием возбудить уголовное дело по факту подделки документов кандидата в местные депутаты Олега Полуянова. Как говорится в обращении, обнаружились сразу два заявления о его выдвижении, но подписи на них не совпадают. Как оказалось, тракторист ООО «Карсинское» Полуянов подал документы в родниковский избирком 8 июля. А 15 июля территориальная избирательная комиссия, курирующая выборы во всем Троицком районе, передала в родниковский избирком аналогичные документы. Разница лишь в том, что подписи Полуянова серьезно отличаются. Силовикам предстоит выяснить, кто и зачем подавал поддельные документы от имени кандидата в терризбирком. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело по ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов). Если это произойдет, то станет прецедентом. Ранее такие дела в Челябинской области не заводились.   Впрочем, еще одно уголовное дело по фальсификации избирательных документов может появиться после проверки подписных листов в поддержку выдвижения списка кандидатов партии «Коммунисты России». Накануне в облизбирком пришли сотрудники СКР и полиции, изъявшие эти документы. Поводом послужило заявление руководителя межрегионального общественного фонда «Голос Урал» Юрия Гурмана о том, что партия подделала его подпись.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...