22 июня 2021

На Южном Урале начинают тотальную проверку автобусных перевозок. После кошмара в Хабаровске

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

С 10 по 20 августа в Челябинской области пройдет комплексная проверка безопасности автобусных перевозок.

Дополнительные наряды ДПС, которые в эту декаду выйдут на дороги, будут нацелены на выявление нарушений при пассажирских перевозках. Также сотрудники ГИБДД и технические специалисты проверят техническое состояние автобусов на конечных остановках и маршрутах следования, включая оснащение их тахографами. Проверят также практику проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей, текущего обслуживания и ремонта автобусов. К операции будут привлечены также представители перевозчиков, УФМС и общественности.

За 7 месяцев 2015 года в регионе зарегистрировано 81 ДТП по вине водителей автобусов, было ранено 113 человек и погибло трое. Последнее громкое ЧП произошло под Магнитогорском: возвращавшийся из Анапы автобус KIA с 40 пассажирами в салоне опрокинулся в кювет.

Добавим, что масштабная проверка автотранспортных предприятий на предмет безопасности перевозок пассажиров проходит по поручению Генпрокуратуры РФ по всей стране. В 2012—2015 годах, по данным надзорного ведомства, по вине водителей автобусов произошло 16 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых более 1 тыс. человек погибло и 25 тыс. ранено. «Только в последнее время в Чеченской Республике, Красноярском и Хабаровском краях в дорожно-транспортных происшествиях погибло более 50 человек», — подчеркнула представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Заметим, что по линии прокуратуры также проверят и деятельность органов, контролирующих деятельность перевозчиков: Ространснадзора, Госавтоинспекции, ФМС и Роструда.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...