11 июня 2021
10 июня 2021

«Дети выпрыгивали со второго этажа». Жильцы барака погибли в страшном пожаре в Ялуторовске

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пожар на Белинского, 163а. Екатеринбург, пожар, огонь
Фото:

Настоящее ЧП случилось ночью в Ялуторовске — там на улице Свердлова, 162 загорелся двухэтажный дом. В результате погибли два человека, пострадали еще шесть, в том числе дети. Как сообщили в ГУ МЧС по области, сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 2:41 ночи. К месту происшествия немедленно отправились подразделения 81-й пожарной части 24 ОФПС по Тюменской области.

Деревянный дом вспыхнул как спичка — пламя быстро охватило три квартиры. Пожарным удалось локализовать возгорание, а в четвертом часу ночи пожар был ликвидирован. По предварительным данным, отметили в МЧС, пострадало шесть человек, сейчас их здоровьем занимаются врачи областной больницы № 23 в Ялуторовске. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией, в числе пострадавших есть дети. «У малыша 2013 года рождения — серьезный стресс, — сообщил источник. — У второго ребенка, 2008 года рождения, ожоги».

Уже при разборе конструкций были обнаружены тела двух погибших.

Фото: Masha Kobeleva, «ВКонтакте»

Как сообщили в пресс-службе УМВД по области, сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства и причины возгорания. По результатам будет принято процессуальное решение.

Очевидцы в соцсетях пишут, что в половину пятого часа утра на месте еще работали пожарные. «Всё ещё тушат, дети со второго этажа выпрыгивали, жесть», — рассказала Наталья Пономарева. Как выяснилась, некоторые пострадавшие сейчас находятся в больнице с переломами.

По словам ялуторовчан, на Свердлова, 162, находится барак, причем многие горожане удивляются тому, что он до сих пор не расселен. «Да, он жилой, — написала Евгения Долгачева. — Я сама там живу, только напротив этого дома. Мы были все на изжоге, чтоб не перекинулся огонь на другие дома. Многие из других бараков уехали кто куда, самое необходимое забрали, только приехали сегодня днем».

При этом горожане отмечают, что это не первый пожар за последнее время в городе. «Как ночь, так горят… не первый раз уже», — пишут пользователи «ВКонтакте».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...