11 июня 2021
10 июня 2021

«Зачем она пошла на чужую базу?» ЧП с тобольским подъемником, где едва не погибли люди, занялась инспекция труда

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Отработка учений в магнитогорском аэропорту и горбольнице №1 по лихорадке Эбола
Фото:

Стали известны новые подробности ЧП с грузоподъемником в Тобольске, где 30 июля едва не погибли два человека. Оба они были доставлены в областную клиническую больницу № 3, где их состояние оценили как крайне тяжелое. У женщины, сотрудницы химчистки «Италклин» — перелом позвоночника и обеих ног, мужчина также был госпитализирован с серьезными травмами.

Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией, 30 июля несколько сотрудников Тобольского многопрофильного техникума приехали в химчистку «Италклин», что в промзоне микрорайона Анисимово в Тобольске. Они привезли сдать в чистку матрасы и одеяла. Груз из автомобиля перенесли на тележку, которую сотрудница химчистки Галина покатила к зданию. Женщине было непросто управляться одной с тяжелой тележкой, и она попросила сотрудника техникума помочь ей. Вдвоем они закатили тележку с одеялами и матрасами в грузоподъемник, и зашли туда сами. Подъемник поехал наверх.

Пока точно неясно, что случилось после этого — возможно, у грузоподъемника оборвался трос, и кабина рухнула на землю. Услышав крики пострадавших, к месту подбежали коллеги Галины и двое сотрудников техникума. Они и вызвали «скорую».

Отметим, что ранее в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» сотрудница химчистки подтвердила, что пострадавшая Галина работает в этой же компании, однако заявила, что инцидент произошел не на территории химчистки, а на некоей базе. «Химчистка — это вообще одноэтажное здание, никакого лифта там нет, — пояснила собеседница агентства. — В соседнем здании, где находится база, есть грузовой подъемник, но это не лифт, он используется только для перемещения грузов». Зачем Галина отправилась в соседнее здание, и как она оказалась в грузовом подъемнике, в «Италклине» тогда пояснить не смогли.

Проверку по данному факту ведут в Госинспекции труда Тюменской области, кроме того, обстоятельства дела выясняет и тобольская прокуратура. Между тем в соцсетях тоболяки уверяли, что грузоподъемник был самодельным и установили его владельцы базы якобы незаконно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...