20 сентября 2021
19 сентября 2021

Тоболяки обвинили чиновников и полицию в «крышевании» притона. «Там стрельба, драки и крики всю ночь!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кафе "Океан". Пять утра. Крики, мат, драка. Фото:

В Тобольске разгорается скандал вокруг кафе под названием «Океан», которое, по наблюдениям местных жителей, превратило спальный микрорайон «в поле пьяных разборок». Горожане в соцсетях не только обвиняют администрацию Тобольска и всей Тюменской области в том, что чиновники не могут призвать к порядку хозяина этого заведения, но даже подозревают муниципальных служащих в коррупции.

Кафе находится в четвертом микрорайоне города, в отдельном здании, однако окружено оно со всех сторон обычными многоквартирными домами. График работы «питейного заведения» для отдыхающих ночами тоболяков не очень удобный: с 6 часов вечера до 6 часов утра. Громкие «разговоры по душам» не очень трезвые посетители продолжают на улице. Об этом свидетельствуют видеоролики, которые выложил в Сеть один из местных жителей. На видео, датированном 16 августа, видно, как к кафе, где уже стоит целая толпа, подъезжают три автомобиля полиции и карета «скорой помощи». Медики заходят в здание кафе, полицейские остаются беседовать с людьми на улице.

Видео: Алексей Горохов, «Вконтакте»

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, в этот раз полицейские никаких правонарушений не зафиксировали. Заявление о правонарушении никто подавать не стал, и стражи порядка ограничились нравоучительной беседой с посетителями, персоналом и владельцем. Наш источник в правоохранительных органах отметил, что в тобольской полиции кафе «Океан» называют «не криминальным», поскольку в некоторых других питейных заведениях обстановка намного хуже. «В полиции Тобольска полагают, что, скорее всего, этот человек (выложивший видео — прим. ред.) испытывает личные неприязненные отношения к хозяину кафе», — пояснил источник. Между тем двумя днями ранее тот же пользователь опубликовал другой ролик, где женщина проклинает кафе «Океан» во весь голос с использованием нецензурной лексики.

Пять часов утра 14 августа. Женщина кричит, что у нее в кафе «Океан» украли 19 тыс. рублей, и требует вызвать следователя Фото: кадр из видеоролика, опубликованного в паблике «Единство-72» в соцсети «Вконтакте»

При этом еще 22 июля решением административной комиссии индивидуальный предприниматель Ахмедов Рамин Рамиз-оглы (хозяин «Океана») был оштрафован за нарушение тишины и покоя граждан — основанием послужили три заявления в полицию от горожан, то есть для полицейских данный визит в «Океан» был далеко не первым знакомством с индивидуальным предпринимателем Ахмедовым.

«Администрация сама дала разрешение на данный вид деятельности кафе и закрывать не собирается, так как в этом кто-то заинтересован», — полагает возмущенный горожанин, который попытался найти причину столь лояльного отношения к «Океану».

При этом в открытых источниках есть информация об ИП Ахмедова Р. Р., которого в прошлом году по иску прокуратуры оштрафовали на 20 тыс. рублей за продажу фейкового «Адидаса». Основным видом деятельности ИП уроженца Азербайджана является «прочая розничная торговля в специализированных магазинах», а дополнительными — «торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах» и «розничная торговля в палатках и на рынках». Лицензий на торговлю спиртным, по данным на сайте Росалкогольрегулирования, у Рамина Рамиз-оглы Ахмедова нет. Получается, что спать тоболякам не дают исключительно любители здорового образа жизни, посещающие безалкогольное ночное кафе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...