Что будет с рублем? Нефть может упасть до 15 долларов за баррель

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 30.07.2015. Добыча нефти и газа, нефтедобыча, силуэт, нефтяная вышка
Фото:

Иностранные аналитики прогнозируют катастрофическое падение цен на нефть — до 15 долларов за баррель. Российские специалисты не согласны с таким высказыванием, однако не отрицают возможность того, что цена на черное золото может опуститься до 40 долларов.

Печальные прогнозы, как и падение цен, связаны с перенасыщением нефтяного рынка: нефть марки Brent упала до уровня начала этого года, пишет BFM.ru со ссылкой на CNN Money. США сообщили об увеличении запасов сырой нефти на 2,5 млн баррелей.

Снижение цен также спровоцировали рекордный рост импорта нефти из Канады и поломка на крупном нефтеперерабатывающем заводе BP в Индиане.

«Нет никаких оснований полагать, что мы достигли дна. Нефть легко может упасть и до 20 долларов за баррель, и до 15 долларов», — заявил Дэвид Коток из инвестиционно-консалтинговой компании Cumberland Advisors

Между тем член экспертного совета Союза нефтегазопромышленников России Эльдар Касаев считает, что до этого все-таки не дойдет.

Напомним, согласно прогнозам Сбербанка, если стоимость барреля нефти марки Brent упадет ниже 45 долларов, курс доллара превысит отметку в 70 рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...