11 июня 2021
10 июня 2021

Как не стыдно! В тюменском СИЗО оказались два гастролера-мошенника, обижавшие пенсионеров

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Тюменские полицейские поймали двух безработных «гастролеров», подозреваемых в целой серии мошенничеств, жертвами которых стали пенсионеры. Задержали 31-летнего уроженца Челябинской области и 45-летнего гостя из Самарской области сотрудники специализированного подразделения отдела уголовного розыска городского УМВД.

Полицейские полагают, что мужчины колесили по всей стране и обманывали пожилых людей — стражам порядка удалось установить, что именно эти люди причастны к обману 70-летней тюменки, которая живет в Восточном округе областного центра. Сейчас выясняется, не эти ли мошенники обвели вокруг пальца еще пятерых пенсионеров в Тюмени и несколько человек — в Курганской области.

Схема «работы» злоумышленников была проста: они подыскивали людей пенсионного возраста, заводили с ним разговор о сдаче квартиры, втирались в доверие, а затем просили пенсионеров разрешить им оставить на хранение деньги. Пожилые люди приводили мошенников к себе домой, а там негодяи уговаривали стариков положить их деньги вместе со своими сбережениями.

После этого они отвлекали пожилого человека, а сами забирали из тайника всю сумму. Несчастные жертвы обнаруживали, что остались без копейки, далеко не сразу. К примеру, у пожилой тюменки преступники забрали 70 тыс. рублей.

Сейчас оба мужчины находятся в тюменском СИЗО. Полицейские просят жителей региона, узнавших в этих людях своих обидчиков, позвонить в дежурную часть городской полиции по телефону: 8 (3452) 291—600 или набрать 02.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...