18 июня 2021

Проще снести? В Златоусте не хотят строить больницу на месте незавершенного роддома

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кажется, власти наконец избавились от соблазна использовать главный медицинский "недострой" в Златоусте Фото:

Создать в Златоусте больницу на 500 мест на базе недостроенного роддома не получится, сообщили «URA.Ru» в администрации города. Такое решение принято по итогам рабочего визита первого вице-губернатора Челябинской области Евгений Редина.

Напомним, что проект создания в Златоусте межрайонного медицинского центра для жителей горнозаводской зоны обсуждался в ходе встречи губернатора Бориса Дубровского и главврача областного онкодиспансера Андрея Важенина. «По замыслу это будет многопрофильное учреждение, которое сосредоточит в себе самые „сложные“ отделения — реанимационное, диагностическое, онкологическое и другие», — пояснил Важенин. Для строительства предполагалось использовать пятиэтажный корпус родильного дома, остающегося незавершенным еще с 1990-х годов.

«После проведения технического освидетельствования здания стало ясно, что использовать его для строительства нельзя. При этом также очевидна необходимость рассматривать вопрос о создании нового объекта — лечебного учреждения для Златоустовского городского округа и прилегающих территорий, который будет функционировать на уровне межрайонного центра», — отметил вице-губернатор после совещания.

Поэтому в ближайшее время медицинские учреждения Златоуста из собственности муниципалитета перейдут в ведение области. Это даст возможность возвести новый объект на иной материальной базе. По оценке Евгения Редина, объем инвестиций в строительство обещает быть очень серьезным. До конца 2016 года планируется завершить проектные работы и с 2017-го начать самостроительство.

Заметим, что возможность завершения самого известного златоустовского недостроя год назад уже обсуждалась — только укрепление простоявших почти два десятилетия конструкций тогда оценили в 17 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...