01 августа 2021

Жалобу Кадырова по «делу о шайтанах» передали в суд. За признанный экстремистским Коран вступились Совет Муфтиев и прокуратура

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015. Рамзан Кадыров., кадыров рамзан
Когда обращение главы Чечни рассмотрят в суде - пока неизвестно Фото:

Сахалинский областной суд получил апелляционную жалобу представителя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова по книге «Мольба к Богу». Также за признанное экстремистским издание вступились Совет муфтиев России и прокуратура.

Все жалобы на решение суда Южно-Сахалинска поступили в Сахалинский областной суд, передает «РБК». Пока дата рассмотрения документов неизвестна.

Напомним, горсуд Южно-Сахалинска признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». По поводу этого решения резко высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал судью и гособвинителя «шайтанами». Его адвокаты также подали жалобу по этому делу. В свою очередь в Государственной Думе считают, что признание некоторых сур из Корана экстремистскими вносит раскол в общество.

После крупного скандала, вызванного судебным решением, в Южно-Сахалинской прокуратуре заявили, что просили признать экстремистским только мнение автора этого произведения, а не фразы из Корана.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...