02 марта 2024

Жалобу Кадырова по «делу о шайтанах» передали в суд. За признанный экстремистским Коран вступились Совет Муфтиев и прокуратура

Жалобу Кадырова по «делу о шайтанах» передали в суд
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015.сток, stock, сток,  stock
Когда обращение главы Чечни рассмотрят в суде - пока неизвестно Фото:

Сахалинский областной суд получил апелляционную жалобу представителя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова по книге «Мольба к Богу». Также за признанное экстремистским издание вступились Совет муфтиев России и прокуратура.

Все жалобы на решение суда Южно-Сахалинска поступили в Сахалинский областной суд, передает «РБК». Пока дата рассмотрения документов неизвестна.

Напомним, горсуд Южно-Сахалинска признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». По поводу этого решения резко высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал судью и гособвинителя «шайтанами». Его адвокаты также подали жалобу по этому делу. В свою очередь в Государственной Думе считают, что признание некоторых сур из Корана экстремистскими вносит раскол в общество.

После крупного скандала, вызванного судебным решением, в Южно-Сахалинской прокуратуре заявили, что просили признать экстремистским только мнение автора этого произведения, а не фразы из Корана.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сахалинский областной суд получил апелляционную жалобу представителя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова по книге «Мольба к Богу». Также за признанное экстремистским издание вступились Совет муфтиев России и прокуратура. Все жалобы на решение суда Южно-Сахалинска поступили в Сахалинский областной суд, передает «РБК». Пока дата рассмотрения документов неизвестна. Напомним, горсуд Южно-Сахалинска признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». По поводу этого решения резко высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал судью и гособвинителя «шайтанами». Его адвокаты также подали жалобу по этому делу. В свою очередь в Государственной Думе считают, что признание некоторых сур из Корана экстремистскими вносит раскол в общество. После крупного скандала, вызванного судебным решением, в Южно-Сахалинской прокуратуре заявили, что просили признать экстремистским только мнение автора этого произведения, а не фразы из Корана.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...