27 июля 2021

На помощника главы Екатеринбурга написали заявление в полицию. «Он еще граждан умудрялся принимать»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Максимов потребовал привлечь вымогавшего с него деньги по уголовной статье Фото:

«Бесплатный» помощник главы Екатеринбурга Сергей Шишкин может оказаться фигурантом уголовного дела. Летняя история с его участием, о которой подробно рассказывало «URA.Ru», получила новый поворот. Дмитрий Максимов, ранее обвинявший юриста-волонтера в вымогательстве нескольких миллионов рублей, написал заявление в полицию с просьбой привлечь обидчика к ответственности по статье 163 УК РФ.

Ранее Максимов рассказывал, что Шишкин обратился к нему с предложением закрыть бесфигурантное уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), в котором Максимов выступает свидетелем, якобы попросив за это изначально пять миллионов рублей, а затем сбросив ценник до трех миллионов.

«Вчера я наконец добрался до пятого отдела полиции, чтобы подать заявление на действия господина Шишкина. А ведь он вместе с мэром проводит пятничные приемы граждан в администрации города. Может, для него подобные вымогательства — обычная практика, и он так зарабатывает себе на хлеб. За что он хотел получить с меня деньги — мне не очень понятно. Фигурантом уголовного дела я не являлся и не являюсь, рассчитываюсь с дольщиками, которым был должен — у меня расписок от них на 40 млн рублей», — прокомментировал «URA.Ru» Максимов.

Шишкин в своей правоте не сомневается и к судебным разбирательствам готов — дополнительно нанимать себе адвоката он не планирует. «Если бы я взял деньги, тогда, может, и состав бы был, а тут ничего не случилось, а значит, последует отказ в возбуждении уголовного дела — это очевидно», — прокомментировал он «URA.Ru».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...