17 сентября 2021
16 сентября 2021

Экскурсия в новый жилой район Челябинска закончилась кошмаром. «Мужчина умирал у всех на глазах!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытие первой очереди комплекса зданий ГБУЗ СО «Территориальный центр медицины катастроф». Екатеринбург
Шокирующий случай стал антирекламой программы "Жилье для российской семьи" Фото:

Сердечный приступ оказался роковым для 64-летнего Александра Карапеца — к нему не успела единственная «скорая». Сотрудник охранного предприятия почувствовал себя плохо во время экскурсии, которую проводили для потенциальных покупателей квартир в будущем жилом комплексе «Вишневая горка» в среду, 14 октября.

«Случай совершенно чудовищный, мы просто в шоке, — прокомментировал корреспонденту „URA.Ru“ управляющий компании-застройщика „Эко-Сити“ Андрей Аликин. — Очевидцы рассказывают, что сначала позвонили на телефон службы спасения — 112. Им предложили позвонить в Челябинск, а уже оттуда перенаправили в Кременкульское сельское поселение».

Там в свою очередь сообщили, что в районе есть только одна машина скорой помощи и как раз сейчас она находится на выезде. Как только врачи освободятся, они немедленно отправятся на новый вызов, пообещали медики. Увы, но помощь опоздала: прибывшим примерно через 40 минут докторам оставалось лишь констатировать смерть человека.

Отметим, что жилой комплекс «Вишневая горка» строится в 2 км от северо-западной границы Челябинска в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Всего здесь должно появиться 280 тыс. кв. метров жилья, рассчитанного более чем на 9 тыс. человек. Рядом расположены уже большей частью заселенные жилые комплексы «Западный», «Залесье» и «Просторы». Проблема в том, что новые районы фактически относятся к Челябинску, но административно — к Сосновскому району. По этому поводу жильцы уже неоднократно обращались к властям всех уровней.

«Мы уже год поднимаем эту тему на всех совещаниях, в том числе в правительстве региона — ведь застройка идет в рамках федеральной программы и область в ее рамках брала на себя определенные обязательства, — говорит Андрей Аликин. — В качестве первоочередной меры мы предлагали администрации района и минздраву предоставить помещение для офиса врача общей практики, чтобы будущие жильцы были обеспечены хотя бы элементарной медицинской помощью. Но вот уже год мы слышим от районных властей, что проблему они знают и решают ее совестно с министерством».

Самым очевидным выходом из ситуации застройщики и жильцы видят включение новых районов в состав Челябинска. Возможности Сосновского района по обеспечению их необходимой социальной инфраструктурой объективно крайне ограничены.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...