Полански готовы депортировать в США по делу об изнасиловании. «Его известность ничего не значит»

Полански депортируют в США за изнасилование. «Его известность ничего не значит»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. США, сша, мемориал линкольна, соединенные штаты америки, usa
Американский суд ждет Романа Полански Фото:

Всемирно известный режиссер Роман Полански должен быть вскоре депортирован в США по делу об изнасиловании 30-летней давности. Такой позиции придерживается лидер победившей на выборах в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, передает The Guardian.

Польские власти не разделяют точку зрения, по которой Полански должен избежать ответственности за свои поступки, поскольку он является всемирно известным режиссером. «Мы полностью отвергаем эту позицию», — заявил экс-премьер Качиньский.

К слову, данное мнение по истории с изнасилованием Качиньский сделал одним из главных тезисов в нынешней политической кампании. В результате «Право и справедливость» заняла более 50 % мест в польском сейме на выборах в минувшее воскресенье.

В США Романа Полански обвиняют во вступлении в сексуальные отношения с несовершеннолетней в 1977 году. Американские власти уже предпринимали попытки вернуть режиссера для проведения следствия и суда, но подозреваемый смог избежать депортации. Ожидается, что польский суд примет решение по Полански 30 октября.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Всемирно известный режиссер Роман Полански должен быть вскоре депортирован в США по делу об изнасиловании 30-летней давности. Такой позиции придерживается лидер победившей на выборах в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, передает The Guardian. Польские власти не разделяют точку зрения, по которой Полански должен избежать ответственности за свои поступки, поскольку он является всемирно известным режиссером. «Мы полностью отвергаем эту позицию», — заявил экс-премьер Качиньский. К слову, данное мнение по истории с изнасилованием Качиньский сделал одним из главных тезисов в нынешней политической кампании. В результате «Право и справедливость» заняла более 50 % мест в польском сейме на выборах в минувшее воскресенье. В США Романа Полански обвиняют во вступлении в сексуальные отношения с несовершеннолетней в 1977 году. Американские власти уже предпринимали попытки вернуть режиссера для проведения следствия и суда, но подозреваемый смог избежать депортации. Ожидается, что польский суд примет решение по Полански 30 октября.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...