05 марта 2021
04 марта 2021

«Я найду возможность все продать». Тюменские депутаты готовы избавиться от зарубежных активов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здания Тюмени. Иллюстрации. , тюменская областная дума, табличка
В Тюменской облдуме не останется депутатов, владеющих недвижимостью за рубежом Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

В Тюменской областной думе намерены выполнить закон, запрещающий депутатам всех уровней иметь активы за рубежом. В Облдуме, судя по итогам декларационной кампании, иностранная недвижимость так или иначе есть в семьях у пяти депутатов.

Так, у Инны Лосевой, председателя комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию, в совместной собственности с супругом указана квартира на Украине, площадью 52 кв. метров.

У Владимира Пискайкина, главы регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тюменской области и заместителя председателя комитета по госстрою, есть в собственности недвижимость в Болгарии и Германии. Его несовершеннолетние дети также владеют недвижимостью в Германии.

Сергей Романов, заместитель председателя комитета по экономической политике, не имеет собственности за рубежом, но у его несовершеннолетних детей есть недвижимость в пользовании во Франции. Депутат Игорь Нак также не имеет недвижимости в других странах мира, но земельными участками и недвижимым имуществом в Австрии и Германии владеет его жена. Депутат Алексей Салмин, как и его супруга, владеет долевой собственностью на Кипре.

С депутатами Романовым и Салминым на момент подготовки публикации связаться не удалось. Игорь Нак через помощника передал, что никаких комментариев по данному вопросу не будет.

Как корреспонденту «URA.Ru» заявил Владимир Пискайкин, его не удивило принятие закона: «Принятие этого закона не было для меня чем-то удивительным. Ранее эти ограничения распространялись на чиновников федерального уровня, теперь на муниципальных, в том числе. Это говорит о системном подходе и закон для всех един. А будет ли он эффективен на деле — покажет только время. Я сам имею активы за границей, и я найду возможность в течение этих трех месяцев, чтобы эти активы продать. Я за здоровую конкуренцию. А также за то, что мы должны вместе строить ту страну, в которую люди захотят вкладывать. Ведь если у нас здесь все будет хорошо, активы будут покупаться здесь».

Инна Лосева также прокомментировала, что готова исполнить указ президента и в случае необходимости избавиться от квартиры в соседней стране. «Квартира в собственности мужа, — уточнила депутат. — Это маленькая квартира, ее получили еще в СССР. Дождемся разъяснений закона. Ранее говорили, что норма не будет распространена на страны ближнего зарубежья: Украины, Белоруссии и Казахстана».

Отметим, источник в Тюменской областной думе заявил корреспонденту «URA.Ru», что депутатом будет рекомендовано избавиться от иностранных активов.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает депутатам всех уровней власти иметь счета и недвижимость за рубежом, а также обязывает их сообщать о конфликте интересов. Кроме того, под закон попадают лица, замещающие должности глав муниципальных образований на непостоянной основе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...