23 июня 2021

Хватило бы на полмиллиона доз. В Кургане сожгли 25 кг наркотиков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, таблетки, наркотики, лекарство
Были уничтожены различные виды наркотических веществ Фото:

Сотрудники УФСБ России по Курганской области уничтожили в топке более 25 кг наркотиков, изъятых в ходе различных спецопераций.

Огню были преданы героин, амфетамин, спайсы, реактивы, посуда, электронные весы, лабораторный холодильник, которые использовали в процессе приготовления психотропных веществ, и даже лопата и образцы почвы, взятые на месте оборудованных злоумышленниками тайников с наркотиками, сообщают в пресс-службе ведомства.

Все вещдоки были сожжены Фото: УФСБ России по Курганской области

Сожженные вещественные доказательства ранее были изъяты у подозреваемых по уголовным делам, расследуемым следственным отделом Управления. По ним уже вынесены приговоры, обвиняемые отбывают сроки лишения свободы. Так, 10 лет тюремного заключения за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере получил 29-летний житель Каменска-Уральского, которого задержали летом прошлого года в Каргапольском районе. В лесном массиве он спрятал 25 кг спайсов, расфасованных в удобные для сбыта пакеты — такого количества хватило бы на полмиллиона доз. Чуть больше 173 граммов синтетической смеси изготовил 29-летний житель Притобольного района. Прочитав в Интернете рецепт приготовления амфетамина в домашних условиях, он оборудовал в собственном гараже подпольную лабораторию. За незаконные хранение и изготовление психотропного вещества в крупном размере молодому человеку назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Аналогичный срок вынес Курганский городской суд и 31-летнему жителю Кургана. В ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия оперативники обнаружили более 58 граммов спайса, который наркокурьер расфасовал по полиэтиленовым пакетам и хранил под баней в стеклянной трехлитровой банке. Из автомобиля задержанного изъяли пакет с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета. Масса наркотика составила свыше 22 граммов, что приравнивается к крупному размеру.

В сентябре 2015 года на основании оперативных материалов УФСБ России по Курганской области был вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела по борьбе с наркотиками УУР УМВД региона. С целью повышения результатов работы своего подразделения он с участием лиц цыганской национальности организовал канал поставки партий героина в крупных размерах на территорию РФ. Лицам, проходящим в качестве обвиняемых по уголовным делам, обещали изменить условия отбывания наказания. Те подбирали курьеров, которые помещали наркотики в тайник на теле или одежде, и отправляли их железнодорожным транспортом из Казахстана в Зауралье. После пересечения государственной границы наркокурьера задерживали с поличным. Соучастники приговорены к срокам лишения свободы от 13 до 18 лет, в топку отправилась одна из контрабандных партий по данному уголовному делу.

Наркотики были сожжены под наблюдением комиссии, в состав которой, помимо сотрудников УФСБ России по Курганской области, вошли специалисты экологического контроля государственного института РФ по охране природы и областного департамента здравоохранения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...