Даже скандал идет на пользу депутатам. В «Золотой сотне» парламентариев — рокировки. СПИСОК уральцев

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
14 декабря 2015 в 10:10
Размер текста
-
17
+
Пленарное заседание Государственной Думы РФ. 27 февраля 2015г., госдума, заседание
Россияне хотят оставить в Госдуме прежних депутатовФото: Антон Белицкий © URA.Ru

Россияне не хотят менять своих представителей во власти. Составлен второй национальный рейтинг депутатов «Золотая сотня 2016».

Как и прежде, лидерами рейтинга стали Владимир Васильев («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Геннадий Зюганов (КПРФ). Всего же в список вошли 55 единороссов, 23 коммуниста, 15 эсеров и 7 представителей ЛДПР, приводят данные рейтинга «Известия».

В «Золотой сотне», как и прежде, оказались представители Урала. Активной деятельностью, которая позволила народному избраннику попасть в рейтинг, отметился Александр Бурков («Справедливая Россия»), он занял среди уральцев самую высокую позицию — 18-е место (-3 балла по сравнению с предыдущим рейтингом). Также в списке Отари Аршба («Единая Россия») — на 20-м месте (- 2). Единороссы от Пермского края Алексей Пушков (+2) и Валерий Трапезников (-3) заняли 24-е и 32-е места соответственно. Анатолий Карпов от «Единой России», представляющий Тюменскую область, расположился на 64-м месте (-1). Его коллега из ХМАО Леонид Симановский на 78-м месте (-2), Челябинский представитель «Справедливой России» Валерий Гартунг на 89-м месте (-1). Единоросс от Среднего Урала Зелимхан Муцоев занял 91-ю позицию (-2). На 97-м месте (+1) оказался справедливоросс от ХМАО Михаил Сердюк.

Эксперты, составлявшие рейтинг, отмечают, что «беда большинства действующих депутатов» — плохая узнаваемость электоратом. При этом поводов проявить себя этой осенью было более чем достаточно — принятие непростого для страны бюджета, конфликт в российско-турецких отношениях из-за сбитого военного самолета, продление санкций и так далее. Однако шансом воспользовались лишь единицы.

Так, лидер эсеров Сергей Миронов улучшил свою позицию в рейтинге до 5 места (+2), благодаря внесению законопроекта об уголовной ответственности за непризнание геноцида армян, греков-ассирийцев и некоторых других народов Турцией. Как отмечают эксперты, он со своим законопроектом удачно попал в повестку.

А вот репутацию единороссу, вице-спикеру Госдумы Сергею Железняку, подмочила скандальная история. Депутат выходил из ресторана в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом избирателей не столько возмутил факт того, что народный избранник несколько переборщил с алкоголем, а то, что ранее он был ярым борцом с алкоголизацией населения. В итоге в рейтинге депутат потерял пять позиций, оказавшись на 9-м месте.

Составители рейтинга отмечают, что почти любая, даже скандальная известность (кроме коррупционной) для депутата Думы имеет положительное значение, по сравнению с обезличенностью и растворенностью в общей массе.

Отметим, рейтинг проводился в форме анкетирования региональных и федеральных экспертов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров