23 июля 2021
22 июля 2021

В Тюмени крупная коммунальная авария. В центре перекрыто движение

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Город- снег грязь
Курган, мокрый снег, грязь на дороге
В Тюмени затопило "яму" на Котельщиков Фото:

В центре Тюмени из-за аварии на водоводе перекрыто движение транспорта на одной из улиц, сейчас на месте идут ремонтные работы, которые по плану должны завершиться к 10 утра в четверг. Как сообщили в ГИБДД области, вода затопила проезжую часть улицы Котельщиков на участке, который тюменские водители называют «яма».

Сейчас транспорт не пропускают на участок Котельщиков от улицы Мало-Загородной до дома № 1 по ул. Харьковской (общежитие), и тюменские автоинспекторы просят водителей заранее планировать маршруты объезда, а по возможности и вовсе воздержаться пока от поездок в этот район города.

Как пояснили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе «Тюмень Водоканала», на улице Котельщиков произошел порыв на водоводе диаметров 400 мм. «Подрядчик одного из застройщиков производил подключение к сетям и повредил наш водовод», — пояснили в пресс-службе. Работники «Тюмень Водоканала» уже к 10 утра локализовали аварию, перекрыв водоснабжение аварийного участка, поэтому сейчас вода на проезжую часть больше не поступает. «Ремонтировать трубу будет тот же, кто ее повредил», — отметили в компании. По плану работы должны завершиться к 10 утра 21 января.

Под отключение попали семь жилых домов, детсад и школа № 15. «В школу уже организован подвоз воды, очевидно, воду подвезут и для жильцов семи отключенных домов», — пояснил собеседник агентства. Он подчеркнул, что специалисты «Тюмень Водоканала» контролируют работу подрядчика — следят за тем, что рабочие уложились в график и сделали ремонт качественно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...