23 июля 2021
22 июля 2021

Уральцы покупают автомобили через Интернет. «Салоны закрываются, не выдержав конкуренции»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Москва, автомобили, продажи, покупка, трэйд ин, trade in, автосалон
Продажи подержанных авто в 2015 году просели на 20% Фото:

Уральцы предпочитают покупать автомобили с пробегом через Интернет. По словам директора салона подержанных автомобилей «Драйв» (Екатеринбург) Владимира Вилелетдинова, главными конкурентами автосалонов на вторичном рынке стали не крупные автоцентры, а интернет-порталы типа Avito.

«Люди всегда стремятся сэкономить, особенно в кризис. При этом вокруг автосалонов подержанных машин существует миф, что там цены выше. На деле все бывает совсем не так. Плюс мы даем гарантию качества автомобиля, так как проверяем его при постановке на продажу. Покупая машину через Сеть, человек может нарваться на мошенников или приобрести сломанный автомобиль. Однако в последнее время все больше людей в поисках автомобиля идут на сайты, а не в салоны», — рассказал Владимир Вилелетдинов.

По его словам, многие небольшие салоны подержанных автомобилей в Свердловской области закрылись в 2015 году, не выдержав снижения спроса и конкуренции.

Продажи подержанных автомобилей в России упали за 2015 год на 20 %. Всего за год было продано 4,9 млн штук, свидетельствуют данные «Автостата». При этом количество сделок на вторичном авторынке в кризис сокращается медленнее, чем на первичном рынке. Так, в декабре прошлого года в РФ было продано 443,7 тысячи подержанных авто, что на 26,6 % меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года. А продажи новых машин за этот же период просели на 35,7 % до 1,6 млн штук.

Самым популярным автомобилем с пробегом в России стала Lada. Также чаще других россияне покупают подержанные автомобили Toyota, Nissan, Chevrolet и Hyundai.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...