03 августа 2021

Срочно! В тобольских садиках введен карантин, у детей — гепатит А

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. ЯНАО, кровь, пробирки, анализы, медицинские исследования
Вирус у малышей подтвержден Фото:

В Тобольске, в детском саду № 51, введен карантин из-за гепатита А, сообщил источник агентства, знакомый с ситуацией. «Заболели 15 детей, в субботу была в садике большая шумиха, провели санобоработку, — рассказал источник. — Садик на карантине, у кого дети заболели, санобработку провели и дома. Все 15 малышей в больнице». По информации собеседницы агентства, вирус занесла одна из «кухонных работниц». «Они все, конечно, с медкнижками и всеми необходимыми медзаключениями. Но ни для кого не секрет, что все эти записи можно купить», — полагает жительница Тобольска.

Между тем, как пишет «Тобольск.ру» со ссылкой на начальника Тобольского отдела Роспотребнадзора Евгения Примакова, карантин введен в двух детских садах, гепатит обнаружен у 11 детей. В детсаду № 52 на карантине оказались две группы, в третьей он завершен седьмого января. Детсад № 51 весь на карантине. Оба садика расположены в 9-м микрорайоне. Кроме того, карантин введен в одном из классов школы № 4.

Примаков заявил, что выявлены два очага инфекции: это семья, в которой заболели 7 детей, от двух до девяти лет, второй — мать и сын, причем этот очаг не имеет отношения к первому. Семья с семью заболевшими перед этим ездила в гости к родственникам в Узбекистан.

Чиновник подчеркнул, что все меры уже приняты, вакцину получили 516 человек, проводится дезинфекция, над заболевшими ведется постоянное наблюдение. Кроме того, Примаков заверил, что воду в городе уже проверили — инфекции в ней нет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...