В России растет число катастроф. Три уральских региона в группе риска. СПИСОК

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция по беженцам в ИТАР-ТАСС. Екатеринбург, мчс, происшествие
В группу риска МЧС попали 27 субъектов Фото:

В России в последние годы выросло число крупных техногенных катастроф и природных катаклизмов. МЧС опубликовало список регионов, которые наиболее уязвимы к техногенным авариям.

Всего в группу риска попали 27 субъектов РФ, пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные МЧС. Из Урала под особый контроль Министерства чрезвычайных ситуаций попали Свердловская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Также наибольшая уязвимость к техногенным ЧС (по среднемноголетним данным) отмечается в Крымском, Дальневосточном — Камчатский и Приморский края; Сибирском — республики Хакасия и Бурятия; Приволжском — Пензенская, Самарская, Саратовская, Оренбургская и Ульяновская области, республики Чувашия, Башкортостан; Южном — Ростовская, Астраханская области, Краснодарский край; Северо-Кавказском — республики Дагестан, Ингушетия, Чечня; Центральном — Московская, Смоленская, Калужская, Владимирская области; Северо-Западном федеральных округах — Мурманская область, отмечается в докладе МЧС.

По данным МЧС, за 11 месяцев 2015 года в России зарегистрировано 171 техногенное чрезвычайное происшествие, погибли 628 человек.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...