Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Природа

Зоолог объяснил нашествие медведей в города ХМАО

Медведи спасаются от паводка в ХМАО, выходя к людям
23 мая 2024 в 16:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Дикие звери двигаются дальше от затопленных территорий округа

Дикие звери двигаются дальше от затопленных территорий округа

Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Медведи все чаще заходят в города Югры укрываясь от паводка, а также в поисках легкой добычи после зимней спячки. Так корреспонденту URA.RU нашествие диких животных объяснил зоолог из Сургута Николай Наконечный.

"Медведи голодные, ищут легкую добычу. Лось — их основной кормовой объект, поэтому медведь следует за ним. Пока исключен вариант с пожарами. Также свою роль играют подтопления в окрестностях [из-за паводка]", — пояснил зоолог. Чтобы дать более развернутое объяснение, необходимо проследить за перемещениями лосей и оленей по территории Ханты-Мансийского округа.

По словам Наконечного, помимо перечисленных животных, в рационе медведей после зимней спячки может быть и другая дичь, и прошлогодние ягоды. Кроме того, этот опасный хищник не пренебрегает и тухлятиной из погибших животных, а в крупные города его манит запах мусорных свалок.

Продолжение после рекламы

Ранее URA.RU рассказывало о том, что в Лангепасе (ХМАО) заметили медведя, гуляющего по территории больницы. Также опасных животных видели жители Сургутского района, а очевидцы из Югорска рассказали о целой семье медведей.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал