22 июля 2024

Пермячка нашла в старинном сундуке письма двухвековой давности. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Письма сохранились в старом сундуке (архивное фото)
Письма сохранились в старом сундуке (архивное фото) Фото:

В городе Очер Пермского каря местный фотограф Ксения Раткевич в доме, где раньше жили ее бабушка и дедушка, нашла старинный сундук. Внутри он был обклеен письмами, датированными 1821 годом. К семье Ксении документы не имеют отношения, и их история пока покрыта тайной. Но, как говорят ученые, найденные письма ценны.

«Это уникальные письма, в этом не может быть никаких сомнений. Письма любого содержания, датированные первой четвертью XIX века, являются особо ценными как исторический источник», — пояснил изданию «Комсомольская правда» кандидат исторических наук Михаил Нечаев.

По его словам, письмам самое место в государственном архиве. Там ученые смогут их досконально изучить и не дадут пропасть.

Письма хорошо сохранились
Письма хорошо сохранились

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В городе Очер Пермского каря местный фотограф Ксения Раткевич в доме, где раньше жили ее бабушка и дедушка, нашла старинный сундук. Внутри он был обклеен письмами, датированными 1821 годом. К семье Ксении документы не имеют отношения, и их история пока покрыта тайной. Но, как говорят ученые, найденные письма ценны. «Это уникальные письма, в этом не может быть никаких сомнений. Письма любого содержания, датированные первой четвертью XIX века, являются особо ценными как исторический источник», — пояснил изданию «Комсомольская правда» кандидат исторических наук Михаил Нечаев. По его словам, письмам самое место в государственном архиве. Там ученые смогут их досконально изучить и не дадут пропасть.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...