21 июня 2021

Златоуст остается в транспортной блокаде

Размер текста
-
17
+
Ситуация с работой общественного транспорта в Златоусте остается напряженной, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации городского округа. Руководство ООО «Златоустовский трамвай» по-прежнему отказывается предоставлять подвижной состав для осуществления трамвайных перевозок, протестуя тем самым против намерений городских властей вернуть имущество трампарка из частных рук в распоряжение муниципалитета.
 
О начале акции протеста директор ООО «Златтрамвай» Александр Линев объявил 18 сентября после того, как получил уведомление из службы судебных приставов-исполнителей о готовности 22 сентября исполнить решение арбитражного суда по многомесячному имущественному спору. Через суд мэрия добилась расторжения 20-летнего договора аренды муниципального имущества частной компанией и теперь намерена передать парк вагонов в распоряжение МУП «Златоустовское трамвайное управление».
 
Однако власти встретили сопротивление со стороны теперь уже бывшего арендатора. В Златоусте, который внесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как город с самыми высокогорными в мире трамвайными маршрутами, на линию не вышел ни один вагон. В результате резко возросла нагрузка на автобусный парк и маршрутные такси, явно не рассчитанные на такой ажиотаж. Городской автотранспорт переполнен и работает на пределе возможностей.
 
При этом в коллективе самого ООО «Златоустовский трамвай» назревает протест уже против действия руководства компании. С началом акции протеста руководство «Златтрамвая» отправило работников в бессрочные отпуска, и теперь вагоновожатые и кондуктора опасаются, что транспортная война больно ударит по их карманам. В мэрии надеются, что развязка конфликта наступит, самое позднее, в пятницу, когда судебные приставы исполнят решение арбитража.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...