26 июля 2021

В Екатеринбурге начались репрессии против грузин. Задействованы все правоохранительные органы

Размер текста
-
17
+
Антигрузинская кампания, начавшаяся после обострения отношений между Россией и Грузией, докатилась и до Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», сейчас работники правоохранительных органов проявляют повышенное внимание ко всем гражданам с грузинскими фамилиями. Так, накануне, четверо вооруженных сотрудников милиции пришли по месту жительства одного из екатеринбуржцев, который при своей славянской внешности имеет грузинскую фамилию. По словам потерпевшего, двери открыла его мать (сам молодой человек проживает по другому адресу). Цель своего прихода работники правоохранительных органов объяснили тем, что молодой человек не заплатил штраф за превышение скорости в размере 50 рублей. Позже милиционеры признались, что у них есть «приказ сверху» проверять всех грузин. Молодому человеку было предписано явиться в ГИБДД.
 
Отметим, потерпевший удивлен таким вниманием к свой персоне со стороны милиции. В беседе с нашим корреспондентом он отметил, что штраф он уже давно заплатил, но еще не занес квитанцию об оплате в ГИБДД. Потерпевший отметил, что всю жизнь проживает в Екатеринбурге, в Грузии никогда не был, а нерусская фамилия ему «досталась» от прадеда.
 
Напомним, что отношения России и Грузии резко обострились после того, как в Грузии по обвинению в шпионаже были задержаны несколько российских военнослужащих. Уже после того, как их отпустили, российская сторона прекратила транспортное и почтовое сообщение с Грузией, а также ввела ряд других санкций в отношении республики.
 
Российские правоохранительные органы резко активизировали поиск и депортацию нелегальных грузинских мигрантов, а также проверки коммерческих структур, владельцами которых являются выходцы из Грузии. Правозащитники уже назвали происходящее «пропагандистской истерией, направленной против Грузии и грузинского народа». По их мнению, санкции, введенные против республики, «направлены в первую очередь против самых незащищенных слоев населения и носят отчетливый характер коллективного наказания».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...