Усама Бен Ладен снова «вышел на связь» с США

Размер текста
-
17
+
Глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен обвинил американские войска в варварских действиях в Ираке, которые достойны режима Саддама Хусейна. Как сообщает «NEWSru.com», об этом говорится в опубликованной на одном из исламских сайтов аудиозаписи.
«Террорист №1» заявил, что американцы в Ираке насилуют и похищают иракских женщин, пытают людей, применяя химические вещества и электродрели. Он подчеркнул, что никогда не сдастся этому режиму живым.
«Я поклялся жить свободным. Хотя вкус смерти горек, я не хочу умереть униженным и под пытками». – говорится в сообщении.
В аудиообращении лидер «Аль-Каиды» предупреждает, что, несмотря на репрессивные меры, применяемые американской армией, иракское сопротивление набирает силу.
Аудиозапись, по всей видимости, является полной версией январского обращения террориста, когда он предложил США перемирие, одновременно пригрозив терактами. Подлинность опубликованной в понедельник аудиозаписи пока не подтверждена, однако специалисты из американских спецслужб пришли к выводу, что январское обращение бен Ладена - подлинное.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...