24 января 2022

На процессе по делу бывшего вице-мэра Радужного новый гособвинитель. На этот раз - из окружной прокуратуры

Размер текста
-
17
+
В процессе по делу экс-заместителя главы Радужного по ЖКХ, транспорту и связи Ивана Мищенко, обвиняемого в халатности, допущенной минувшей зимой, из-за чего часть жителей осталась без отопления в 50-тиградусные морозы, будет принимать участие новый гособвинитель. Как сообщил «URA.Ru» судья Владислав Панфилов, в ведении которого находится это дело, бывший гособвинитель - и.о. прокурора Радужного Владимир Ачкасов - ушел в отпуск. В связи с этим поддерживать гособвинение в зале суда будет старший прокурор прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа Галина Сорокина. Сейчас судья должен будет спросить у всех потерпевших, которые уже допрошены, не намерены ли они заявить отвод новому гособвинителю (напомним, всего потерпевших 21 человек). После этого процесс продолжится. Отметим, что суду еще осталось допросить шесть свидетелей, после чего он перейдет к допросу Мищенко.
 
Как сообщалось, чиновник обвиняется в халатности, допущенной минувшей зимой, из-за чего часть жителей населенного пункта осталась без отопления. Подсудимый не признает свою вину. Он утверждает, что обвинение ему не понятно. Тем не менее, Мищенко заявил, что давать показания суду он будет. Отметим, что в настоящее время он находится под подпиской о невыезде.
 
Коммунальная авария в Радужном произошла 23 января во время сильных морозов. Тогда температура воздуха достигала минус 50-60 градусов ниже нуля. В результате прорвало трубопроводы, с помощью которых обеспечивалось тепло в 16-ти жилых домах. Впоследствии, из-за разморозки из строя вышли тепловые коммуникации 29 домов (1 тыс. 63 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. Для того чтобы восстановить системы отопления домов, аварийным бригадам потребовалось четверо суток. По версии следствия, Мищенко, являясь должностным лицом, непосредственно руководящим МУП «Радужненские теплосети», не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду. В апреле на основании ходатайства окружной прокуратуры судом было вынесено постановление о временном отстранении Мищенко от занимаемой должности, а самому экс-чиновнику было предъявлено обвинение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...