22 мая 2022

Генпрокуратура РФ отказалась признать членов семьи Николая II жертвами политических репрессий

Размер текста
-
17
+
Генеральная прокуратура России не нашла оснований для признания последнего российского императора Николая II и членов царской семьи жертвами политических репрессий. Как сообщает «NEWSru.com», с заявлением о реабилитации Николая II и членов его семьи как жертв политических репрессий обратился 1 декабря 2005 года в Генпрокуратуру России по поручению великой княгини Марии Владимировны ее адвокат Герман Лукьянов. По его словам, реабилитация царской семьи нужна, прежде всего, современному российскому государству, чтобы оно «не на словах, а на деле отрешилось от кровавых преступлений и восстановило преемственность многовековой истории Отечества».
Между тем, по результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой, «достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений судебных или несудебных органов о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам, как того требует действующее реабилитационное законодательство, не имеется». 
По мнению прокуратуры, «умышленное убийство, пускай и имеющее политическую окраску, совершено лицами, не наделенными соответствующими судебными и административными полномочиями».
«Какого-то хотя бы формального обвинения властями Императору и членам его семьи предъявлено не было. В этой связи совершенное убийство с правовой точки зрения является общеуголовным преступлением», - говорится в ответе Генпрокуратуры РФ.
Это решение названо канцелярией главы Российского императорского дома Романовых незаконным и необоснованным.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...