20 января 2022
19 января 2022
18 января 2022

Правительство РФ потратит на Платона Лебедева, отбывающего наказание в ямальской колонии, 20 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Колония №3 ямальского поселка Харп, где отбывает наказание глава Menatep Платон Лебедев, попала в число исправительных учреждений, которые будут модернизированы за счет средств из федерального бюджета. Как сообщает «Фонтанка.ру» в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007 - 2016 годы)» на территории колонии в 2010 году предполагается начать строительство общежития на 100 мест. Это обойдется государственной казне в 20 млн. рублей.
 
Также программой предусмотрено строительство новых изоляторов в 24 субъектах РФ, а также реконструкция пяти спецучреждений в Читинской области. Отметим, что колония в Краснокаменске, где отбывает наказание экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, в их число не попадает.
 
Напомним, что Ходорковский и Лебедев были осуждены в середине 2005 года за мошенничество и неуплату налогов. Лебедев был приговорен к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении глава Menatep занимается производством колючей проволоки.
 
Поселок Харп находится на Крайнем Севере Западной Сибири, недалеко от границы с Республикой Коми. Он распложен вблизи гор на берегу реки Собь. Этот регион называется еще Полярным Уралом. Расстояние от Харпа до Салехарда – административного центра Ямало-Ненецкого автономного округа – 60 километров. Ближайший город – Лабытнанги – находится в 30 километрах. Добираться до поселка можно поездом, также есть и автомобильная дорога. Из Москвы по железной дороге потребуется 45 часов, за это время поезд преодолевает расстояние в 1920 километров. Климат на Ямале тяжел для проживания – зима холодная и продолжительная, с метелями и снегопадами. Температура может опускаться до минус 50 градусов. Лето же, наоборот, короткое, начинается в июне. Самым теплым месяцем является июль, в это время средняя температура плюс 17, но случается и 30-тиградусная жара.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...