21 января 2022
20 января 2022

Вести с челябинских пьяных фронтов: Войтович подключает силовиков, Косилов - население

Размер текста
-
17
+
Челябинские чиновники и силовики решили сообща подумать, как остановить волну отравлений спиртсодержащими жидкостями на Южном Урале. 9 ноября в Челябинске пройдет расширенное совещание с участием прокуроров городских округов и муниципальных районов, начальников территориальных органов внутренних дел, а также представителей министерства сельского хозяйства Челябинской области и регионального органа Роспотребнадзора. Совместным мозговым штурмом по проблеме отравлений техническими спиртами будет руководить прокурор области Александр Войтович.
 
Со своей стороны руководство Челябинской области пришло к выводу, что справиться со вспышкой токсического гепатита невозможно без помощи самого населения и предложили жителям региона сообщать властям и правоохранительным органам о пунктах продажи суррогатов и непищевых спиртов под видом алкогольных напитков. Как заявил в среду на брифинге первый заместитель губернатора по социальным вопросам Андрей Косилов, в самое ближайшее время по инициативе областного правительства в каждом городе и районе будут открыты телефонные линии. «Для нас чрезвычайно важна оперативная информация», - заявил вице-губернатор. По его словам, это позволит повысить эффективность работы, в которой акцент переносится на выявление и ликвидацию подпольных цехов по изготовлению нелегальной ликероводочной продукции.
 
По словам Андрея Косилова, если до сегодняшнего дня основное внимание власти уделяли случаям отравления спиртосодержащими жидкостями, изначально непригодными для употребления внутрь, то в августе-сентябре 2006 года проблема обострилась: участились случаи заболевания токсическим гепатитом, вызванным отравлением некачественным алкоголем. За 10 месяцев прошлого года было зафиксировано 137 случаев заболевания, а за 10 месяцев 2006 года этот диагноз был поставлен уже 1 тыс. 574 южноуральцам. В этом году в Челябинской области от отравления алкоголем погибли 111 человек. Большая часть из них были неработающими гражданами в экономически активном возрасте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...