20 января 2022

Главе Пыть-Яха, обвиняемого в превышении должностных полномочий, не удалось выступить в суде

Размер текста
-
17
+
Допрос главы Пыть-Яха Валерия Веснина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, не состоялся, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа. Причиной стало отсутствие на заседании суда одного из пяти адвокатов Веснина. В связи с этим судья принял решение о переносе заседания на другой день.
 
Напомним, ранее рассмотрение дела Веснина откладывалось уже четыре раза. Однако 30 октября слушания по делу возобновились.
 
Уголовное дело против Веснина было возбуждено в июне 2004 года по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Веснину вменяется в вину отказ выполнять решения судов по выделению жилья очередникам, а также нецелевое использование 37 млн. рублей бюджетных средств.
 
Веснин был избран мэром Пыть-Яха в 2000 году, в апреле 2005 года был переизбран на новый срок. В настоящее время он продолжает исполнять обязанности главы города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...