17 июня 2021

Аукцион по продаже Тюменских телефонных сетей не состоялся. Теперь акции продадут с 50%-м дисконтом

Размер текста
-
17
+
21 февраля не состоялся аукцион по продаже 50%-го пакета акций ОАО «Тюменские телефонные сети». Как сообщили «URA.Ru» в Фонде имущества Тюменской области, не поступило ни одной официальной заявки на покупку актива. Стартовая цена лота составляла 13 млн. 383 тыс. 292 рубля. Аукцион по продаже пакета акций проводился впервые. Несмотря на это, повторные торги объявлять не будут. Вероятно, что теперь акции Тюменских телефонных сетей будут выставлены на продажу путем публичного предложения. При этом стоимость актива снизят в два раза. 
По словам специалистов фонда, несмотря на отсутствие официальных заявок на участие в аукционе, к активу был проявлен интерес. В фонде считают, что после снижения цены, пакет акций ОАО будет продан.
Тюменские телефонные сети - небольшая компания, оказывающая услуги связи в Тюмени. В распоряжении ОАО - телефонная станция и помещения. Актив не интересует крупных игроков на рынке связи. В частности, об этом «URA.Ru» заявили в ОАО «Уралсвязьинформ». Эксперты также отмечают, что вряд ли Тюменские телефонные сети могут стать стартовой площадкой для прихода нового игрока. В 2004 года 50%-й пакет акций «Тюменской телефонной сети» принадлежащий компании «Югра-Телеком», был продан некоммерческой организации «Ханты-Мансийский окружной фонд регионального развития» за 15,320 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...