28 января 2022

Возбуждено новое уголовное дело по факту массового алкогольного отравления в Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Управление генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу взяло на особый контроль расследование уголовного дела, возбужденного по фактам торговли алкогольными суррогатами, в результате которой 17 жителей села Байкалово Свердловской области стали жертвами алкогольного отравления. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления, дело было возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц»).
 
Отметим, всего с начала 2006 года правоохранительными органами УрФО возбуждено более 3,5 тыс. уголовных дел по фактам производства и реализации суррогатной продукции.
 
В настоящее время «алкогольные дела» привлекают к себя особое внимание, в связи с участившимися случаями массовых отравлений. Так, сегодня, 14 ноября, пресс-служба Уральского таможенного управления распространила информацию о том, что сотрудники таможни екатеринбургского аэропорта «Кольцово» обнаружили крупную партию поддельных акцизных марок в ходе таможенного оформления рейса из Стамбула. Порядка 220 тыс. штук поддельных марок, изготовленных на высокотехнологичном типографском оборудовании с имитацией всех защитных элементов, предназначались для легализации суррогатного алкоголя, а также винной продукции, произведенной в Грузии и Молдове и запрещенной на территории РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...