02 декабря 2021

Веснин так и не дождался приговора себе. Судья заперся в кабинете и никого к себе не пускает

Размер текста
-
17
+

Сегодня, 1 декабря, судья, в ведении которого находится дело главы Пыть-Яха Валерия Веснина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, принял неожиданное решение перенести вынесение приговора, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа. По словам представителей надзорного ведомства, приговор по делу будет озвучен 10 декабря. Причины такого решения судьи неизвестны. «Судья заперся в совещательной комнате, ни с кем не общается и даже никого к себе не подпускает. Поэтому мы сами не знаем, почему вынесение приговора перенесли», - сообщили «URA.Ru» в суде города Пыть-Ях.

Напомним, уголовное дело в отношении Веснина было возбуждено в июне 2004 года по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Веснину вменяется в вину отказ выполнять решения судов по выделению жилья очередникам, а также нецелевое использование 37 млн. рублей бюджетных средств.

По словам адвоката главы Пыть-Яха Николая Качева, обвинению не удалось доказать, что у Веснина была реальная возможность предоставить людям квартиры, и суд уже вынес определение о том, что обвинение в этой части прекращено. «Для меня как для юриста является непонятным то, как можно обвинять в нецелевом использовании бюджетных средств и при этом приводить документы, которые определяют целевое назначение средств из вышестоящих бюджетов. Я полагаю, суд учтет наши доводы и вынесет справедливое решение», - отметил адвокат.

Между тем, в ходе прений сторон представители прокуратуры потребовали для главы Пыть-Яха шесть лет лишения свободы условно и запрет занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет. Сам Веснин по-прежнему отказывается признать себя виновным.

Сегодня, 1 декабря, судья, в ведении которого находится дело главы Пыть-Яха Валерия Веснина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, принял неожиданное решение перенести вынесение приговора, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа. По словам представителей надзорного ведомства, приговор по делу будет озвучен 10 декабря. Причины такого решения судьи неизвестны. «Судья заперся в совещательной комнате, ни с кем не общается и даже никого к себе не подпускает. Поэтому мы сами не знаем, почему вынесение приговора перенесли», - сообщили «URA.Ru» в суде города Пыть-Ях. Напомним, уголовное дело в отношении Веснина было возбуждено в июне 2004 года по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Веснину вменяется в вину отказ выполнять решения судов по выделению жилья очередникам, а также нецелевое использование 37 млн. рублей бюджетных средств. По словам адвоката главы Пыть-Яха Николая Качева, обвинению не удалось доказать, что у Веснина была реальная возможность предоставить людям квартиры, и суд уже вынес определение о том, что обвинение в этой части прекращено. «Для меня как для юриста является непонятным то, как можно обвинять в нецелевом использовании бюджетных средств и при этом приводить документы, которые определяют целевое назначение средств из вышестоящих бюджетов. Я полагаю, суд учтет наши доводы и вынесет справедливое решение», - отметил адвокат. Между тем, в ходе прений сторон представители прокуратуры потребовали для главы Пыть-Яха шесть лет лишения свободы условно и запрет занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет. Сам Веснин по-прежнему отказывается признать себя виновным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...