03 декабря 2021

Выкурить сигаретку в России теперь гораздо дороже

Размер текста
-
17
+

Из-за новых табачных акцизов табачные компании были вынуждены поднять цены на отдельные марки сигарет на 15-17%, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Коммерсант»

Уже поднялись цены на продукции компаний British American Tobacco, Philip Morris. В частности, Kent подорожал на 2,5 процента, Vogue – на 3%, Parliament на 12%,

«Ява золотая» – на 10%, «Ява» – на 15-17%. Цены на продукцию Philip Morris выросли еще сильнее. Так, сигареты Marlboro подорожали на 7%, L&M – на 15%, «Союз Аполлон» – на 12-15%, Virginia Slims – на 7%. В среднем повышение цен марок BAT составило 7%, а Philip Morris – 10%.

Газета пишет, что третья по величине компания на табачном рынке Japan Tobacco International пока не повышала цены на продукцию, однако дистрибуторы ожидают новых прайс-листов JTI на следующей неделе.

«Коммерсант» пишет, что с 2007 года налог на табачные изделия будет привязан не к оптовой цене, а к розничной. Акциз будет исчисляться по комбинированной ставке - часть налога будет взиматься с количества сигарет, а часть - с их максимальную розничной цены (МРЦ), которую необходимо будет указывать на пачке.

До 20 декабря этого года все табачные компании обязаны предоставить в Федеральную налоговую службу декларацию МРЦ. Кроме того, согласно новым правилам, производитель имеет право менять цены не чаще раза в месяц. Таким образом, цены на сигареты, заявленные в конце декабря в ФНС, табачным компаниям придется держать в рознице весь январь.

Из-за новых табачных акцизов табачные компании были вынуждены поднять цены на отдельные марки сигарет на 15-17%, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Коммерсант» Уже поднялись цены на продукции компаний British American Tobacco, Philip Morris. В частности, Kent подорожал на 2,5 процента, Vogue – на 3%, Parliament на 12%, «Ява золотая» – на 10%, «Ява» – на 15-17%. Цены на продукцию Philip Morris выросли еще сильнее. Так, сигареты Marlboro подорожали на 7%, L&M – на 15%, «Союз Аполлон» – на 12-15%, Virginia Slims – на 7%. В среднем повышение цен марок BAT составило 7%, а Philip Morris – 10%. Газета пишет, что третья по величине компания на табачном рынке Japan Tobacco International пока не повышала цены на продукцию, однако дистрибуторы ожидают новых прайс-листов JTI на следующей неделе. «Коммерсант» пишет, что с 2007 года налог на табачные изделия будет привязан не к оптовой цене, а к розничной. Акциз будет исчисляться по комбинированной ставке - часть налога будет взиматься с количества сигарет, а часть - с их максимальную розничной цены (МРЦ), которую необходимо будет указывать на пачке. До 20 декабря этого года все табачные компании обязаны предоставить в Федеральную налоговую службу декларацию МРЦ. Кроме того, согласно новым правилам, производитель имеет право менять цены не чаще раза в месяц. Таким образом, цены на сигареты, заявленные в конце декабря в ФНС, табачным компаниям придется держать в рознице весь январь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...