08 декабря 2021

Челябинские власти проверят на пожарную безопасность крупнейшие больницы

Размер текста
-
17
+
В Челябинске на этой и предстоящей неделе пройдут проверки во всех крупных стационарных клиниках и родильных домах. Такое поручение заместитель главы Челябинска по здравоохранению Виталий Тесленко и начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко получили от первого вице-мэра по общим вопросам Олега Грачева. Как пояснил сегодня, 11 декабря, Грачев на аппаратном совещании в мэрии, лечебно-профилактические учреждения будут проверены на предмет соблюдения правил пожарной безопасности, что связано с последней чередой трагических инцидентов в России. По словам Олега Грачева, в настоящее время органами пожарного надзора уже выдано «достаточно жесткое» предписание руководству городской клинической больницы №10. «Главный врач учреждения пообещал предпринять в короткие все меры для устранения замечаний», - сообщил первый вице-мэр.
 
Стоит отметить, что аналогичное поручение дал 11 декабря и губернатор Челябинской области Петр Сумин. В срок до 1 января главное управление МЧС по Челябинской области должно проинформировать главу региона о состоянии пожарной безопасности во всех лечебно-профилактических учреждениях области, а также других крупных объектов, таких как стадионов, дворцов культуры и спорта, концертных залов и кинотеатров.
 
Напомним, в минувшие выходные в ряде регионов России произошли крупные пожары в лечебных учреждениях. Так, 9 декабря в результате возгорания в 17-й наркологической клинике Москвы погибли 45 человек, 10 декабря в психиатрической больнице в Кемеровской области погибли 9 девять человек. Кроме того, сгорела больница в Тверской области, однако, в этом случае обошлось без жертв.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...