06 декабря 2021

Вынесен обвинительный приговор «вору в законе» Авто

Размер текста
-
17
+
Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор «вору в законе» Автондилу Кобешевидзе по кличке Авто и девяти его подельникам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, Кобешевидзе был признан виновным по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и статье 161 УК РФ «Грабеж» (через статью 33 УК РФ «Соучастие»). Ему было назначено наказание в виде 12 лет и 5 дней лишения свободы. Отбывать наказание Кобешевидзе будет в колонии строгого режима. Его сообщники были признаны виновными по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и статье 161 УК РФ «Грабеж». Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 7 до 11 лет в колонии строгого режима. Напомним, чтение приговора продолжалось в течение двух дней.
 
Отметим, что Кобешевидзе инкриминировалась, в частности, организация «лохотрона» на рынке «Таганский ряд».
 
Как сообщалось, статус «вора в законе» Кобешевидзе получил благодаря родственным связям с авторитетом Асланом Усояном по прозвищу дед Хасан, у которого произошел конфликт с ныне покойным лидером ОПС «Уралмаш» Александром Хабаровым. Напомним, в 2004 году Хабаров отказался пускать в Екатеринбург кавказских «воров в законе», планировавших устроить передел сфер влияния. Позже в январе 2005 года Хабаров был обнаружен висящим в петле в камере СИЗО №1.
 
Многие наблюдатели связали заключение Кобешевидзе как месть «уралмашевцев» за смерть Хабарова. Однако в самой группировке утверждают, что не имеют никакого отношения к аресту Кобешевидзе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...