03 декабря 2021
02 декабря 2021

Немцев вытесняют с Южно-Русского месторождения

Размер текста
-
17
+
Компания Moncrief Oil International подала иск против немецкого концерна BASF, обвинив ее в лишении Moncrief «законных прав на прямое владение Южно-Русским месторождением». Иск был подан 14 декабря в окружной суд немецкого города Франкенталя. Компания требует возмещения убытков за потерю своих прав на месторождение. «Очевидно, что BASF, заключая сделку с «Газпромом» за счет Moncrief, опиралась на царящее в России беззаконие»,- говорится в сообщении Moncrief, передает «КоммерсантЪ».
Напомним, что Moncrief давно пытается добиться своего восстановления в правах на Южно-Русское месторождение или компенсации, ссылаясь на соглашение от 1997 года между Moncrief и дочерним предприятием «Газпрома» - «Запсибгазпром», которому тогда принадлежала лицензия на освоение Южно-Русского месторождения, о создании СП для его совместного освоения. В нем в итоге доля Moncrief должна была составить 40%.
 
Однако в 2000 году лицензия была передана «Севернефтегазпрому», а в апреле 2005 года «Газпром» и BASF подписали меморандум, в соответствии с которым 50% минус одна акция «Севернефтегазпрома» переходят к дочерней структуре BASF Wintershall. Moncrief Oil уже подавала иск о возврате доли к «Газпрому», однако в марте техасский суд, куда был подан иск, отклонил его за отсутствием юрисдикции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...