01 декабря 2021

Мэрия Екатеринбурга заработала 100 млн. за час. Кто отдал деньги

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 декабря, в администрации Екатеринбурга прошел очередной аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в результате торгов реализовано целых девять лотов, пять из которых участки под строительство многоэтажных жилых домов. На приобретение права заключения договора аренды каждого из них претендовало от трех до пяти организаций, и во всех случаях конечная сумма покупки значительно превысила начальную цену, сформированную независимой оценочной комиссией.
 
Участок, предназначенный для строительства жилого дома с подземной автостоянкой на улице Электриков, при начальной цене 10 млн. 500 тыс. рублей продан компании «СК-Мастер» за сумму большую практически в два раза - 22 млн. 500 тыс. рублей. Право аренды земли на улицах Победы - Бакинских Комиссаров, где будет построен девятиэтажный дом с подземной автостоянкой, передано «Консалтинг-Сервису» за 11 млн. 900 тыс. рублей (начальная цена лота - 8 млн. 500 тыс. рублей). А участок на улице Республиканской, предназначенный для строительства пятиэтажного жилого дома с подземной автостоянкой при начальной цене 22 млн. рублей продан за 30 млн. 500 тыс. рублей компании «Траст-Инвест». Практически в два раза увеличилась и цена следующего лота (участок расположен на улице Ломоносова - переулок Никитина). При стартовой цене 7 млн. 500 тыс. рублей он реализован за 14 млн. 100 тыс. рублей, его получила компания «Уралинвест». Более чем в три раза в процессе торгов увеличилась цена за право аренды участка на улицах Агрономической - Братской под строительство жилого дома высотой до 20 метров: с 6 млн. 600 тыс. рублей до 20 млн. 200 тыс. рублей. Здесь право пользоваться землей получила фирма «Терем».
 
Четыре лота, выставленных на нынешний аукцион - это участки под индивидуальное жилищное строительство. Однако по трем участкам торги не состоялись, зато четвертый произвел настоящую сенсацию - на него претендовало 14 участников, в ходе торгов цена взлетела в четыре раза. Это земля на Шарташе (переулок Вогульский - улица Крутая). Его приобрело частное лицо за 1 млн. 381 тыс. рублей.
Отметим, общая сумма продаж составила порядка 100 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...