Высокопоставленные сотрудники минсоцзащиты Свердловской области привлечены к ответственности. По требованию Золотова

Размер текста
-
17
+
Начальник отдела организации назначения и выплаты социальных пособий и компенсаций министерства социальной защиты Свердловской области, одна из ее подчиненных и начальник финансового отдела управления федеральной службы занятости привлечены к дисциплинарной ответственности за невыплату жительнице Екатеринбурга – инвалиду I группы причитающихся ей по закону пособий и компенсаций. К ответственности чиновники привлечены по требованию управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, факты невыплаты пособий были вскрыты после того, как сама «пострадавшая» обратилась в управление генпрокуратуры. Проведенной по указанию заместителя генпрокурора Юрия Золотова проверкой установлено, что по вине должностных лиц женщине на протяжении года не выплачивались пособия и компенсации на общую сумму более 57 тыс. рублей, а решение суда о взыскании в ее пользу сумм этих задолженностей было проигнорировано и оставлено без исполнения.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...