10 июля 2020
09 июля 2020

Первые заявления Чайки в Тюмени: он ждет от прокурорских работников откровенности. Что ответили подчиненные генпрокурора

Размер текста
-
17
+
Откровенного разговора от прокурорских работников ждет генеральный прокурор России Юрий Чайка. Об этом он заявил на координационном совещании с главами надзорных ведомств субъектов УрФО по итогам работы за 2006 год, которое проходит сегодня, 13 февраля, в Тюмени.
 
Как сообщает «Вслух.Ru», во вступительном слове Чайка отметил, что проблем «скопилось немало». По ним уже состоялся крупный разговор в конце минувшего года, и, по мнению Чайки, уже прошло достаточно времени, чтобы дать оценку действиям, предпринятым для исправления положения. Хотя, по словам генпрокурора, ситуация оставляет желать лучшего — многие проблемы остались нерешенными.
 
Созвучным выступлению Чайки стал доклад зам генпрокурора РФ Юрия Золотова, в котором он констатировал рост преступности в округе. Большую часть вины зам генпрокурора РФ возложил на работников прокуратуры. «На этом фоне особенную досаду вызывают рецидивы показухи, погоня за отчетностью», - заявил Золотов. Из положительных моментов была отмечена работа по декриминализации топливно-энергетического комплекса, в результате которой в бюджеты УрФО и РФ стало поступать больше налогов.
 
Среди актуальных проблем была названа проблема с прокурорским надзором по реализации нацпроектов. В этой сфере в 2006 году было зарегистрировано около 3 тыс. нарушений законности, в частности, больший процент — это ипотека и долевое строительство.
 
В этом году, пообещал Золотов, поблажек не будет никому. Запланированы проверки рыночной торговли, объекты точек общепита и торговли на федеральных трассах, усилится борьба с контрафактной продукцией и суррогатным алкоголем, по-прежнему «око государево» будет строго следить за нарушениями в сфере оплаты труда.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...