09 июля 2020
08 июля 2020

Якушев подписал документ, от которого будет зависеть жизнь культурного центра Западной Сибири

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве, а также договор о совместной реализации в Тобольске жилищной программы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «СИБУРа», соглашение предусматривает участие сторон в модернизации нефтехимического комплекса Тюменской области и повышении социально-экономического уровня развития региона.
 
Согласно пунктам соглашения, «СИБУР» разработает комплекс мероприятий по развитию Тобольского промышленного узла до 2010 года. В частности, компания планирует увеличить объем переработки сырья на ООО «Тобольск-Нефтехим», реконструировать действующие и построить новые продуктопроводы ШФЛУ (широкой фракции легких углеводородов). Кроме того, «СИБУР» будет рассматривать возможность обеспечения предприятий Тюменской области пропаном, сжиженным газом, стабильным газовым бензином и минеральными удобрениями.
 
Правительство Тюменской области окажет «СИБУРу» господдержку при строительстве в регионе новых нефтехимических производств, а также будет способствовать созданию благоприятных условий для развития производственных мощностей и социальной инфраструктуры предприятий холдинга.
 
Дмитрий Конов и Владимир Якушев подписали также договор о совместном участии компании и региональных органов власти в строительстве жилья в Тобольске на земельном участке площадью 25 тыс. квадратных метров. Необходимость участия «СИБУРа» в жилищном проекте обусловлена планами строительства в Тобольске нового завода по производству полипропилена и связанными с этим потребностями в новом жилье для строителей и сотрудников.
 
Правительство региона взяло на себя обязательство по финансированию расходов, связанных с обеспечением жилых домов инженерными сетями. Затраты на строительство жилых домов распределятся между сторонами в равных долях.
 
Напомним, что «СИБУР» создал стопроцентное дочернее общество ООО «Тобольск-Полимер» для реализации проекта по строительству комплекса по производству полипропилена в Тобольске. В течение первой половины 2007 года ожидается принятие окончательного решения о реализации проекта, а также определение его точных инвестиционных параметров.
 
По предварительным расчетам, в случае начала строительства в 2007 году новое производство будет запущено в эксплуатацию во второй половине 2010 года. Проектная мощность завода составит 450-500 тыс. тонн полипропилена в год. Выбор производственной площадки для реализации проекта обусловлен географической близостью к источникам сырья и наличием на действующих предприятиях «СИБУРа» в Тобольске резервов инфраструктуры, позволяющих создать установку глубокой переработки сырья большой мощности.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...