09 июля 2020
08 июля 2020

Срочно! В Коркино обстреляна съемочная группа телекомпании «Южный Урал»

Размер текста
-
17
+
Нападение на съемочную группу государственного телевидения в Челябинской области. Сегодня, рано утром 12 апреля вооруженному нападению подверглись сотрудники государственной телерадиокомпании «Южный Урал» (филиал ВГТРК в Челябинской области). Инцидент произошел в городе Коркино в момент, когда съемочная группа пыталась снять общие виды местного молокозавода, принадлежащего компании «Кристмол», владельцем которого выступает депутат Челябинской городской Думы Вячеслав Ершов.
 
Как сообщил «URA.Ru» один из сотрудников телерадиокомпании, съемочная группа выехала в Коркино для освещения судебного процесса по трудовому спору на предприятии, связанном с невыплатой заработной платы. Для сюжета понадобились общие виды молокозавода, однако как только группа журналистов развернулась перед проходной предприятия, вышли сотрудники заводской охраны и потребовали прекратить съемки, мотивировав требование отсутствием разрешения. Аргумент сотрудников съемочной группы о том, что съемки ведутся за территорией предприятия, действия не возымели. Более того, представитель охраны достал штатное огнестрельное оружие и открыл стрельбу сначала в сторону журналистов, затем – по машине телекомпании.
 
В результате огнестрельное ранение в ногу получил оператор Антон Мельников. В настоящее время он госпитализирован. Остальные члены съемочной группы, в том числе журналист Анна Селезнева, по предварительным данным, не пострадали.
 
В настоящее время об инциденте поставлено в известность руководство ГУВД Челябинской области, которое взяло расследование обстоятельств ЧП под свой контроль. В свою очередь руководство ГТРК «Южный Урал» готовит специальное заявление по поводу случившегося в Коркино.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...