03 июля 2020
02 июля 2020

Sky Express терпит неудачи в УрФО. Рейс Москва - Тюмень задержан на сутки

Размер текста
-
17
+
Рейс Москва-Тюмень, который должна осуществить авиакомпания Sky Express, лишь на прошлой неделе вышедшая на тюменский рынок, задержан на сутки. Как сообщает «Вслух.Ru», пассажиры должны были вылететь в Москву еще накануне, 16 апреля, в 21 час 55 минут, но рейс был отложен по техническим причинам до 9 часов 45 минут 17 апреля. По словам начальника службы организации перевозок аэропорта «Рощино» Сергея Пронина, утром выяснилось, что самолет, прилетевший накануне из Москвы неисправен, поэтому вылет перенесли на 21 час 55 минут сегодняшнего дня.
 
В числе пострадавших оказались 53 пассажира, которые должны были улететь в Москву накануне вечерним рейсом и сегодня утренним. Генеральный директор аэропорта «Рощино» Владимир Поляков отметил, что никакой компенсации за причиненные неудобства авиакомпания пассажирам не предложила.
 
Сейчас российские авиакомпании сами устанавливают для себя правила поведения при задержке рейсов, опираясь при этом на международные стандарты. Обязательства авиаперевозчика обычно прописываются в приобретаемых билетах. Согласно авиаэтике, в случае задержки рейса более чем на восемь часов в дневное время и на шесть часов в ночное время авиакомпании организуют размещение пассажиров в гостиницах, в том числе их перевозку туда из аэропорта, а также хранение багажа. Между тем, по словам Сергея Пронина, при наличии среди пассажиров иногородних клиентов Sky Express не смогла бы предоставить им гостиницу — в Тюмени пока не работает представительство авиаперевозчика.
 
Авиакомпания Sky Express, основанная в марте 2006 года, - первая российская низкобюджетная авиакомпания, выполняющая полеты на европейской части России. Ожидается, что к концу 2007 года в ее маршрутную сеть войдут более 20 направлений полетов в российские города, находящиеся на расстоянии 600-3 тыс. километров от Москвы.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...