02 июля 2020

Челябинским застройщикам прорекламируют Златоуст

Размер текста
-
17
+

Златоуст на пороге строительного бума. Власти третьего по величине города Челябинской области объявили охоту за инвесторами в жилищное строительство, рассчитывая в ближайшее время выйти на показатель ввода жилья в объеме не менее 100 тыс. кв. метров. Примерно столько город строил в лучшие советские годы и именно столько правительство Челябинской области поставило мэрии задачу построить в этом году.

Как сообщили URA.Ru в пресс-службе администрации Златоуста, работа будет вестись в двух направлениях. В первую очередь, мэрия направила персональные письма руководителям сразу 32 крупным предприятиям и организациям города с предложением рассмотреть варианты участия в долевом строительстве жилья.

«Мы рассчитываем на то, что руководители предприятия озабочены проблемой сохранения и развития кадрового потенциала своих производств и понимают важность жилищного вопроса в ней», - пояснил сотрудник пресс-службы.

Вторым направлением объявлена работа по привлечению внешних инвесторов. В настоящее время городом сформировано для проведения аукционов несколько земельных участков под жилищное строительство суммарной площадью 100 тыс. кв. метров. Информация о них размещена на официальных веб-ресурсах администрации.

Кроме того, городское руководство рассчитывает на организационную помощь областных властей, что было дано понять первому заместителю губернатора Челябинской области Владимиру Дятлову во время его недавнего визита в Златоуст. «Дятлов высказал намерение проработать вопрос с некоторыми челябинскими предприятиями строительного комплекса», - сообщил сотрудник пресс-службы.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...