23 июля 2021
22 июля 2021

Роснедра выставили на аукцион два уникальных нефтегазовых участка в Прикамье. Один – из «Красной книги»

Размер текста
-
17
+
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) сегодня, 12 сентября, объявило о предстоящем проведении аукционов на получение права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Комарихинском участке и с целью разведки и добычи углеводородного сырья на Родниковском участке, расположенных на территории Пермского края.
Как говорится в сообщении Роснедр, аукционы пройдут 21 ноября 2007 года в Перми, заявки на участие принимаются до 12 октября, срок внесения задатка истекает 15 ноября. Стартовый размер разового платежа по Комарихинскому участку составляет 15 млн. рублей, шаг аукциона – 10% от стартового платежа. Стартовый платеж по Родниковскому участку - 85 млн. рублей, шаг аукциона – 10% от этой суммы.
 
Комарихинский участок расположен в 50 километрах к юго-западу от районного центра города Чусовой, и в 42 километрах к востоку от областного центра Перми. По данным Роснедр, запасы и ресурсы газа и нефти в пределах Комарихинского участка составляют по газу 2,316 млрд. кубических метров по категории С1, 0,04 млрд. кубометров по категории С3; а по нефти - 1,745 млн. тонн (геологические) и 0,419 млн. тонн (извлекаемые.) по категории С3.
 
Как указывается в материалах Роснедр, площадь Комарихинского участка составляет 137,2 квадратных километров и включает особо охраняемую природную территорию регионального значения «Кичменская пещера» и места обитания животных (птиц) и растений, занесенных в Красную книгу Пермского края, обозначенные как Участок Северный и Участок Южный.
 
Родниковский участок расположен на территории Соликамского и Чердынского районов Пермского края в 210 километрах к северу от областного центра. Геологические и извлекаемые запасы нефти составляют соответственно 2,879 млн. тонн и 1,151 млн. тонн по категории С1. Запасы растворенного газа – 0,123 млрд. кубометров по категории С1. На западную часть Родниковского участка недр частично попадает месторождение торфа «Северное», запасы которого прошли государственную экспертизу и составляют по категории С1 – 757 тыс. тонн, забалансовые – 5 тыс. тонн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...