18 июня 2021

Сумин добился своего. Метрострой в Челябинске начнет финансироваться на паритетной основе

Размер текста
-
17
+
Важная победа Петра Сумина и глав других российских регионов, где строится метрополитен. Финансирование мероприятий по строительству подземных железных дорог в городах будет снова вестись на паритетной основе. Об этом заявил глава Федерального агентства железнодорожного транспорта «Росжелдор» Игорь Ромашов. По его словам, принципиальное решение об изменении схемы финансирования метростроев в России принято на правительственном уровне. «Финансирование строительства будет вестись на паритетных началах, пополам из федерального бюджета и средств регионов», - сообщил Ромашов.
 
Ранее Петр Сумин и ряд других губернаторов обращались к президенту и главе правительства с просьбой пересмотреть существующие подходы. В настоящее время, напомним, из бюджета РФ направляется только 20% необходимого финансирования.
 
В 2008-2010 годы на сооружении линий метро и подземных станций планируется освоить 258 млрд. рублей, а в 2010-2015 годы - 735 млрд. рублей, сообщил глава Росжелдора. Планируется, что при сбалансированном финансировании в эксплуатацию за это время будет введено 141,2 километра новых линий метрополитенов. Строительство метро ведется в 11 городах России, общее число жителей которых составляет 27 млн. человек, или 20% населения страны. По словам Игоря Ромашова, если Россия не будет заниматься строительством метро в своих мегаполисах, то может оказаться в состоянии транспортного коллапса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...