23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Ликвидировано тюменское региональное отделение Российской партии пенсионеров

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 марта, Тюменский областной суд принял решение о ликвидации регионального отделения Российской партии пенсионеров, сообщили «URA.Ru» в суде региона. Таким образом, суд удовлетворил соответствующий иск Федеральной регистрационной службы РФ (Росрегистрация). При этом сотрудники суда не смогли пояснить, на что именно опирался суд при вынесении данного вердикта, ссылаясь на отсутствие мотивировочного решения, которое будет готово несколько позже.
 
Между тем, как сообщил нашему агентству лидер свердловского регионального отделения РПП Евгений Артюх, который по поручению исполкома партии возглавил рабочую группу по урегулированию ситуации вокруг тюменской организации, формально причиной такого решения стала недостаточная численность членов областного отделения РПП. «Однако мне, например, доводы, представленные Росрегистрацией, показались неубедительными. В частности, Росрегистрация досконально не проверила, почему 8 членов партии вдруг взяли и заявили, что не состоят в РПП. Почему им просто поверили на слово? Может, у них плохие отношения с руководством отделения и они, таким образом, хотели сделать ему «приятное», - заявил Артюх. По его словам, скорее всего, партотделение будет обжаловать вердикт Тюменского областного суда.
 
Как сообщалось, 23 марта руководитель регионального управления Федеральной регистрационной службы Александр Одинцов заявил, что возглавляемое им ведомство направило в областной суд иск с требованием ликвидировать местное отделение РПП, поскольку количество членов парторганизации (244 человека) не соответствует нормам установленным в законодательстве (не менее 250 человек).
 
Между тем, по словам Артюха, на 1 января, в отделении было зарегистрировано 252 человека. «Однако уже 13 января (в этот день Росрегистрация проводила в отделении РПП проверку) стало известно о том, что 8 человек открестились от своего членства в партии. Половина из них уведомила об этом Росрегистрацию в письменном виде, остальные - в беседе с сотрудниками областного управления Федеральной регистрационной службы. Таким образом и получилось, что количество членов местного отделения не соответствует закону», - заявил Артюх.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...